党的惠农政策好,增收致富信心足

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/11/9 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

再过几天,高新区和莓庄园里培育的草莓就要开花了,即将迎来又一年的采摘季,看到一片片、绿油油长势喜人的草莓植株,和莓庄园负责人高桂哲充满了信心。她告诉记者,十九大报告中提出的保持土地承包关系稳定并长久不变的政策,让她特别兴奋,更让她吃了定心丸,打算在现有规模的基础上扩大发展,让更多的人吃上绿色食品。

今年是和莓庄园经营的第2年,2016年的草莓采摘季,让主打绿色有机牌的和莓草莓得到了越来越多人的关注和喜爱,来庄园采摘草莓的人络绎不绝,处在上升期的和莓庄园也很希望在这片沃土上再干出一番事业,而稳定的土地承包关系是庄园长期发展的重要前提。党的十九大报告明确提出保持土地承包关系稳定并长久不变的政策,让高桂哲一直以来悬着的心放下了,干劲也增加了。“今年是我们承包这片土地的第2年,第二轮土地承包到期后再延长三十年的政策,让我们不再为土地的问题担心了,可以沉下心来搞生产,我们也会大胆投入,放手去干,把和莓庄园做大做强。”高桂哲告诉记者。

党的十九大报告提出,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。这一政策安排,受到张其寨达贝沟村青山榛宝榛子种植农民专业合作社广大村民的点赞。这家合作社成立于2009年,是张其寨地区成立最早的合作社之一,多年来,他们带领周边200余户农民开展野山榛子种植。目前,种植面积累计达15万亩,年产野山榛子近80万斤,良好的经济效益让种植户的腰包越来越鼓,日子也一天比一天好。村民们发展种植业,首先得有地,而党的十九大报告的提出保持土地承包关系稳定并长久不变的政策,让这家合作社对以后引进新项目,继续带领村民增收致富的信心满满的。“我们农民有了土地,心里就定了,也给今后发展带来了实实在在的好处。”合作社成员花秀梅感叹道。

据了解,青山榛宝榛子种植农民专业合作社现有会员180户,他们打算在种植榛子的基础上,开展软枣子、果松、中草药等种植业,拓宽村民致富路,让大家都过上富裕的日子。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明