高新区多管齐下推进相对集中行政许可改革试点工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/22 9:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
按照落实市委、市政府关于推进相对集中行政许可改革试点工作的部署要求,高新区多措并举积极推进审批制度改革工作。

为更好地把握推进相对集中行政许可改革试点工作的重点内容,高新区组织人员认真学习省市相关文件,以及泰州医药高新区、鞍山、海城市等地推进审批制度改革和创新体制机制的经验做法,理清定位和行政主体资格。高新区结合实际,对职能部门的审批程序进行梳理,对审批流程进行压缩,编制了投资项目审批流程图。按照审批流程,每个项目进驻高新区后,从项目选址到竣工的审批时间大约为65天。依据市公共行政服务中心制定的相关文件,高新区制定了设立行政审批局的初步方案,拟将区公共行政服务中心管理办公室更名为行政审批局,负责直接实施高新区职权范围内的行政审批事项。按照投资项目审批流程,首批将推进审批投资项目涉及的行政审批权进驻区公共服务中心,同时结合市垂直管理部门在区公共行政服务中心设立的服务窗口,实行集中审批和现场审批,构建“一个窗口受理、一个机构审批、一个部门一个公章”的行政审批服务机制。

下步,高新区在深入学习国内先进园区管理及深化“放管服”改革经验的同时,进一步完善行政审批流程,加快审批制度改革工作步伐。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明