助力“健康中国”让生活更美好

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/10/30 9:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

连日来,党的十九大报告在高新区医药企业引起强烈反响,激发起干部群众奋勇向前的决心与力量。大家纷纷表示,一定要结合自身实际,把党的十九大精神落实到具体工作,以饱满的精神状态、一流的工作业绩为决胜全面建成小康社会作出贡献。

上海绿谷(本溪)制药有限公司是以新药创新推进中药现代化发展的企业,近年来,他们坚持创新是引领发展方向,致力于原研药的研制与开发,以与中科院上海药物所为核心伙伴,与国内顶尖院所成立了多家联合研究中心。以国际前沿项目带动协同创新,通过合作企业拥有了高水平的编外科研团队,形成了与世界医药巨头同台竞争的核心竞争力。十九大报告中提到创新是引领发展的第一动力,让企业倍受鼓舞。“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。绿谷之所以能够发展并取得如今的规模和成效,也恰恰是因为企业始终坚持以‘创新驱动’为核心。我们每年的创新投入都占销售收入的10%以上,已累计投入十几亿元,并通过产、学、研合作等多种方式,不断传承和壮大各类传统医药产业。”公司副总经理王惠对十九大报告中提出的“创新发展”感触很深。

据了解,2016年绿谷公司自主研发并投资2亿元在高新区建设的道生“云中医服务平台”项目已投入运营,明年将建成的糖药物重点试验室,也已初步确定5个自主研发的药物品种。目前,正在积极推进国家级实验室建设和在研新药的开发临床工作,新组建的糖药物重点实验室创新平台,推进糖药物技术创新与科技成果间的转化,会将更多原研药在高新区实现产业化转移。

“这些货送到港口后,会随货轮发往世界各地。”在辽宁大石药业有限公司,公司品牌总监丁凤看着一辆辆满载的货车驶出厂区大门后,重新换上工作服走进生产车间。每天生产、出货、运输,丁凤对此已经习以为常。在公司十万级洁净现代化生产车间,员工们正在把生产线上一袋袋标注“初喜”字样的中医母婴保健产品装盒入箱。“去年,在稳定国际市场的前提下,我们又按照同标同质同线的‘三同’要求,努力开拓国内市场。如今产品已销往广东、上海等地,产量和效益都大大提高。”

主攻国际市场20多年,客户遍及50多个国家和地区的大石药业,缘何目光又盯上国内市场呢?“一方面是因为我国经济实力日益强盛,民众对健康的需求与日俱增;另一方面是我们也想让国内百姓以最具性价比的价格,享受到达到国际标准的保健品。”丁凤解释说。大石药业的这步“营销棋”的确具有战略眼光,党的十九大报告提出“实施健康中国战略,要坚持中西医并重,传承发展中医药产业”。这为他们未来的发展提供了最有力的保障。“我们一定会按照党的十九大报告要求,打造专业的、安全的、优质的中医保健产品,为‘健康中国’建设贡献力量。”丁凤坚定地说。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明