高新区启动环卫“市场化运营、精细化管理”改革

来源:中国药都    作者:    日期:2017/11/2 9:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,高新区城市管理局与杭州锦江集团环卫服务有限公司本溪分公司签订合同,从11月1日正式启动实施环卫保洁市场化运作,这标志着高新区环卫工作由粗放型管理向精细化管理的迈进,这也是我市首个环卫市场化运作项目。

近年来,随着高新区城市功能的日臻完善,环卫作业维护标准要求越来越高,为进一步提升沈本新城环境卫生保洁质量,让百姓有更多幸福感和获得感,高新区采取政府购买服务的方式,将园区195万平方米包括主次干道、广场、公厕、楼道的清扫保洁工作推向市场化,由锦江公司整合原有设备和人员,负责园区的环境卫生保洁。

“我们将区城市管理局原有的290余名保洁人员全部接收,并在此基础上重新招聘15名管理人员,购置大量全新设备,保证管理更加市场化、规范化。”杭州锦江集团环卫服务有限公司本溪分公司项目经理常迪思介绍道,此次企业新购置价值约930万的设备,包括压缩车、轮电动保洁车、除雪车等。此外,公司制定网格化管理制度,进一步明确人员责任,通过为作业车辆安装智能工作盒,推进智能化云平台管理模式,保证实时监控及投诉反馈。

为推进环卫市场化工作,高新区城市管理局多次赴沈阳、大连学习考察市场化管理运营模式,委托有资质部门和单位测绘作业量并编制实施方案,公开进行招投标。同时,制定管理制度及考核办法,成立了监督管理办公室对环卫作业质量进行不定期日常检查。

高新区环卫市场化运作后,环卫作业更加科学高效,其运行质量、管理水平、道路环境卫生得到稳步提高,城市环境卫生再上新台阶。同时,机械化作业覆盖率大有提升,减少环卫工人劳动强度。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明