辽宁源和生物药业有限公司正式投产

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/9/16 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

全国独家品种打响生产销售第一枪

在7月下旬结束的昆明第49届全国新特药品交易会中,辽宁源和生物药业有限公司出产的清眩治瘫丸引起了很大的反响,不少的医药供应商都纷纷索要宣传资料,洽谈合作,仅仅三天就与广东、四川、上海、重庆等地的十几家医药销售企业达成合作意向,预计全国年销售量将达到360万袋,仅辽宁省的中标的年销售量将达到70万袋。

但在当时,清眩治瘫丸还没有获得GMP认证证书,公司运营总监刘劲伊为如何完成合同而心急如焚。8月8日,从省食品药品监督管理局领回了GMP认证证书——终于可以投产了。

“经过一年多的努力,我们的GMP认证证书终于拿到手了,”谈及拿到GMP认证证书的心路历程,刘劲伊说,“真的非常感谢高新区管委会、市药监局对我们源和的细心指导和严格把关,尤其是药监局在对GMP认证规定的理解上给予了很大的帮助,使企业的整体水平得到了很大的提高,让我们在认证GMP的过程中少走了很多弯路。”

辽宁源和生物药业有限公司于2013年6月成立,占地43亩,有员工100余人,总建筑面积3000平方米,设有办公楼、一号生产车间、二号生产车间、研发中心、化验室、宿舍楼、动力站等,可以生产中成药剂型。目前,辽宁源和生物药业有限公司主打生产销售的药品是全国独家生产的清眩治瘫丸,主治中风、偏瘫、血粘稠等心脑血管疾病的纯中药水蜜丸剂型。

“全国独家生产”这六个字在源和药业的生产销售中占有举足轻重的地位,可以说是源和药业的“秘密武器”。清眩治瘫丸的生产配方已经通过中药保护品种的申请,这意味着药品的配方不可以被其它药厂所仿制。

“我们的药品在市场中之所以有如此的竞争力,是由于我们的研发团队研发的配方比较经典,药品中有39味名贵珍稀的药材,又有多年的临床应用。”刘总监自信地说。

研发团队中的15人都是与研究医药学相关的专业型人才,其中包括多名外聘专家教授,并与辽宁中医药大学、沈阳药科大学、大连医科大学都有技术上的合作,其中与辽宁中医药大学已经有了3年的产学研合作,并分别在产品、技术、学术等各个方面予以指导。深知“学如逆水行舟,不进则退”这个道理的源和人,在技术的研发上不满足于现状,现在他们的研发团队还在积极研发6个剂型品种,预计3年后会正式投产上市。

此外,辽宁源和生物药业有限公司的2号厂房也正在积极建设中,预计明年年底完工。四条生产线全部投入使用后,预计可以生产颗粒剂、片剂、胶囊剂和巴布剂等4个剂型。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明