辽宁开普聚人才“智力” 增强科技创新研发“蓄力”

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/9/20 9:20:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
辽宁开普医疗系统有限公司是高新区发展医疗器械产业招商引进的重点企业,凭借着人才智力优势和雄厚的研发实力,公司拥有自主核心技术的核磁共振、X光机等大型医疗器械产品,研发蓄力不断增强,科技创新与产品研发硕果累累,市场份额逐年扩大。
 
辽宁开普医疗系统有限公司在成立之初就高端定位,对标国际先进的核磁共振成像技术,研制具有自主知识产权的国产大型医疗设备。而研制大型医疗设备离不开强大的智力支撑,为此,辽宁开普在起步阶段就着力凝聚人才,建设一流的研发队伍,攻克技术难关,为企业腾飞注力。他们一方面自己积极培养人才,在国内各大高校选拔优秀的硕士和博士生,作为人才队伍的基础和根本的核心部分。另一方面从引进***留学博士一起创业。为进一步提升公司的整体研发水平,实现国内行业领先目标,今年初,辽宁开普在北京成立了核磁共振研发中心,仅仅数月,就吸引并留住了多位高层次人才。目前辽宁开普共有研发人员近百名,其中国内院校的硕士、博士有60多名,***留学博士十多名,涵盖研发、生产、国内国际服务等各个环节,其中,博士和硕士占研发团队的2/3以上。员工优秀的知识结构与成熟的行业经验,为公司的可持续发展提供了动力。
 
雄厚的研发实力,使辽宁开普在短短的几年时间内,通过持续地科技创新已结成累累硕果。拥有20多项发明专利,其中有的还填补国内空白,公司在医疗器械数字化成像领域也处于国内领先地位。先后参与多项国家及省部级科研项目,承担国家级项目3项,省级重点攻关项目5项。技术研发中心发展成为省级企业技术中心和省级工程技术研究中心。公司“SupernovaC8磁共振成像系统”和“RayNova DRs数字化医用X射线摄影系统”先后获得市科学技术一等奖和辽宁省优秀新产品二等奖。公司具备国家《医疗器械电磁兼容标准》起草和验证资格,成为国内仅有的两家参与企业之一。辽宁开普品质的快速提升和持续创新能力已得到越来越多客户的认可,服务网络已遍布全国90%区域,服务近800家客户。
 
在辽宁开普发展阶段,市委、市政府及高新区从找准需求、完善政策、搭建载体、强化服务入手,不断探索和实施以政策引人才、以平台聚人才、以服务留人才的“人才战略”,并予以大力支持,为企业发展营造“强磁场”。目前,我市多家医院、医疗机构选购并使用辽宁开普产品,据了解,上半年辽宁开普实现销售收入8千万元,全年预计销售收入2亿元。
 
面对成绩,开普人没有自满,他们又有了新的打算。据了解,他们继续做大做强现有的核心知识产权产品,加强对外合作,引进扩充新的产品生产线,使公司的产品生产线越来越丰富,增强企业后续发展劲头。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明