市领导到高新区高校调研对接服务高层次人才

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/3/29 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
3月27日,市委副书记王庆东到辽宁科技学院、沈阳药科大学进行工作调研,看望对接服务的高层次人才。王庆东强调,人才资源是第一资源,高新区要充分发挥教育的重要支撑作用,加快人才培养,促进中国药都加快发展,为园区经济社会转型升级作出积极贡献。
 
调研中,王庆东一行实地考察了辽宁科技学院智慧制造实验实训综合楼项目、曙光大数据学院及沈阳药科大学校区,并分别召开座谈会,对两所高校的发展规模、人才培养、学科建设等方面进行全面了解,现场沟通解决学校发展中遇到的问题。
 
王庆东对两所高校为我市经济社会发展所做出的贡献表示感谢。他希望高校继续坚持从严治党,加强党的建设,将政治建设放在学校发展首位,把握办学方针,加强学科建设,提高办学质量和水平。加快科研成果的运用转化,推动调整产业结构发展升级,为区域经济社会发展输送高层次人才。
 
王庆东强调,社会经济发展离不开教育的支撑,市委、市政府一直以来重视高等教育工作,全力以赴为高校发展做好保障服务,努力为学校发展创造良好环境,及时帮助解决实际问题,支持教育事业发展。
 
座谈后,王庆东专程看望了对接服务的高层次人才——沈阳药科大学副校长程卯生教授,向他转达市委、市政府对高层次人才的关爱,并询问其工作、生活情况,表示要加强联系、定期拜访、征求意见,为人才发挥优势创造更好的条件。
 
副市长牟傲风,市委宣传部及高新区有关负责同志参加相关活动。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明