上海医药集团北方药业首款产品将在国庆节前上市

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/6/2 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

上海医药集团(本溪)北方药业有限公司研发及产业化基地项目于2015年5月开始开工建设,在两年多的时间里该项目迅速推进,办公质检楼、公用工程楼、制剂中试车间、原料药一、二、三车间等主体建筑现已全部完工,内部装修以及设备安装调试工作也已经接近尾声。目前,企业正在为获得生产许可、GMP认证进行各项准备,预计国庆节前,该项目投产后的第一款产品——藏红花风味人参颗粒固体饮料就将上市销售。

现代医药生产过程及其科学、严谨、复杂,有着一套严格的工艺流程以及相关的行业技术标准,这一点在上海医药集团(本溪)北方药业有限公司正在安装和调试设备的过程中可见一斑。“这里的天平,最大精度达到了微克,也就是百万分之一克。”在已经完成装修和大部分设备调试安装的办公质检楼里,企业QC实验室副主任张竞超介绍着天平间里几台高精度天平。据张竞超讲,在药品生产整个工艺流程中,QC实验室是处于最上游的环节,企业生产以及实验所需要的所有原料的样本都需要在这里进行检验,实验数据的准确性,直接影响到接下来的所有流程。在这里,记者看到不仅是天平室,几乎每一个房间里都已经整整齐齐地摆放好了各式各样的设备,一些房间和设备已经开始投入使用,为项目正式投产做着准备。

“你们可能是走进这块区域的最后一批参观者了,再过几天这里就要封闭成为洁净区,非生产相关人员是进不到这里的。”面对原料一车间里一块已经几乎快要完成装修的区域,企业生产制造部副部长叶小辉这样说。与办公质检楼的进度相比,原料一车间的内部装修工作虽然还未完成,但设备的安装调试工作已经在同步进行中,或粗或细的管道把一台又一台设备和一块又一块区域连接起来,大大小小的阀门和电脑控制系统将会和技术人员一同控制着这里的生产过程。项目投产后,经过QC实验室检验的原料会在这里经过加工成为原料药,也就是产品的主要有效成分。

此外,该项目的公用工程楼、制剂中试车间中有不少有洁净要求和涉密的区域也已经彻底封闭,不再接受外来人员参观,而随着项目进度的推进,这样“神秘”的区域将会越来越多,同时这也意味着项目为人们带来惊喜的那一天也愈加临近。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明