市长田树槐到高新区调研规上工业经济运行时强调 继续加大项目引进力度 为中国药都发展注入新动能

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/2/23 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2月20日下午,市长田树槐带领市发改、经信、金融办等相关部门负责同志深入高新区调研规上工业经济运行情况。市长田树槐强调,要继续加大招商引资工作力度,拓宽招商工作思路和办法,引进更多的新项目、好项目,为中国药都持续注入发展新动能。

 

 

 

市长田树槐一行先后走进卡尔倍可润滑剂(辽宁)有限公司、辽宁沃德马克工业设备制造有限公司、辽宁高翔制冷设备有限公司的生产车间,详细了解企业生产经营、产品销路等情况,询问他们对政府部门服务的评价意见。在召开的座谈会上,市长田树槐详细听取了高新区负责同志关于工业经济运行情况和今年重点工作的汇报,听取16户规上工业企业代表汇报在生产经营中遇到的困难和问题。

 

 

 

市长田树槐指出,过去一年,高新区保持经济平稳运行,对企业的服务走在全市前列,尤其是企业上市工作实现重大突破,取得的成绩为全市未来经济发展打下了坚实基础。但高新区当前存在的企业数量少、规模小、产品竞争力不强、新引进项目不足等问题,成为制约发展的瓶颈。因此,高新区要坚持问题导向,继续在招商引资上下功夫,不断拓宽招商的思路和办法,通过以商招商、以情招商、以诚招商、以政策招商等方式,引进更多的新项目、好项目落户中国药都。

 

 

 

市长田树槐要求,要突出重点领域、重点行业,加强与大专院校和科研院所建立联系,帮助辖区药企搭建平台,推进科研成果实现有效转化。要研究引进有实力的药企对我市药企实施并购,帮助企业渡过发展难关。

 

市长田树槐强调,要全力以赴推进签约项目尽快开工建设,已开工项目尽快投产达效。要协调解决企业融资难题,积极帮助企业向上争取资金,支持更多的企业挂牌上市。还要当好企业的推销员,帮助企业扩大市场。企业自身要练好内功,强化管理、降低成本、提高效益。同时,抓好环境保护和安全生产工作。

 

副市长刘旭东参加调研并主持座谈会,副市长于海、市政府秘书长栾奎杰参加调研。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明