高新区“一走访三推动”活动解决企业大问题

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/12/17 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,高新区32名两级党工委班子成员走访了29家非公企业,解决了非公企业在党建工作、企业发展、职工权益等方面的难点问题共计64件,有效地助推了非公企业快速健康发展。

坐落在岱金峪村的宏鹏矿业有限公司在今年铁精粉价格低迷的情况下,克服困难,努力寻求发展出路,并新上生产项目,扩大经营范围。在得知这一情况后,日月岛街道党工委书记果洪刚会同高新区国土分局局长武乐革和副局长曲波共同到宏鹏矿业有限公司走访,同宏鹏矿业总经理王艳就企业发展遇到的难题逐项研究解决办法。例如,因歪矿尾矿库超期超量服役,不再让宏鹏矿业等私营企业使用,导致宏鹏矿业自去年9月份开始停产,办事处和企业多次与歪矿沟通协调,因歪矿自身困难无法帮助解决,后经办事处与企业共同研究,企业决定采用尾矿干尾排放法予以解决;此外,宏鹏矿业准备在宏鹏矿山周边已征占的区域内扩大经营,上一套新材料生产项目,高新区国土分局的工作人员帮助查看所需土地在区域规划当中是否符合产业发展,同时,指导企业明确办理手续的程序,确定了办理时限,并表示一定和街道办事处一同帮助企业把事办好,力争企业早日运营投产。在企业与村民矛盾纠纷问题上,街道办事处通过协调岱金峪村耐心做村民工作,同时,企业用工也尽量选择本村村民,努力缓解和化解企业与村民之间的矛盾纠纷,为企业发展提供和谐环境。

石桥子街道党工委书记边久军深入本溪雅美耐火材料有限公司,围绕生产、管理、党建及当前遇到的发展难题等方面进行详细沟通交流,努力帮助企业解决难题,此外,与企业建立长期联系制度,在人事、财务等管理方面给予帮助指导。同时,加强企业对安全生产和职工身心健康工作责任制,保障职工群众权益。另外,该街道围绕以党建聚人心、促发展,帮助企业打造有特色的企业文化,扩大经营规模,提高经济效益。

作为高新区引进的重点项目快乐老年人养生基地,项目建设用地涉及张其寨街道一户村民的林地,该村民索要超额补偿金。张其寨街道党工委书记孙振江带领工作人员放弃休息时间,多次上门沟通协调,反复做思想工作,并请来林业专家对林地内的果树进行鉴定。经过不懈努力,最终帮助快乐老年人养生基地项目企业与村民签订了租赁协议,赢得了企业与群众的信赖和好评。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明