国内唯一一个由在校大学生组成的科考队迎来了他的十岁生日

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/6/12 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
6月2日,在沈阳药科大学本溪校区的大学生活动中心里,该校中药资源科学考察队队歌《奔向远方》声声入耳。这一幕来自学校科考队筑梦十年分享会,会上总结科学考察队十年成果,研讨下一步发展工作。
 
作为国内唯一一支以在校大学生为主体的沈阳药科大学中药资源科学考察队,自2007年成立以来,科考队员们探访了10个省区10大名山,行程5万余公里,制作标本20230余份,拍摄珍贵照片44800余张,举办11场大型科考成果展,建立6个教学科研实习基地,绘制出11个地区的中药资源分布图。他们还积极参与辽宁省大学生动植物标本制作大赛,累计获奖作品43份。中药资源科学考察队为学校中药资源的开发与人才培养做出了杰出贡献,科考活动已成为该校独具特色的精品活动。
 
分享会上,师生们通过现代舞、诗朗诵、合唱等丰富多彩的形式庆祝科考队成立十周年。同时,来自沈阳卓越和发医药有限公司等爱心企业的代表,与现场观众分享了他们与科考队的故事,表达了对科考队的美好祝愿。随后,第十一届科考队队员接过了由学校党委授予的科考队队旗,并庄严宣誓。会后,与会人员共同参观了科考队十年成果回顾展。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明