于海督导高新区防汛工作时强调要保障人民群众生命财产安全

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/7/27 8:54:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

7月26日,副市长于海到高新区督导检查防汛工作,强调要牢固树立防汛抗灾意识,加强领导,健全制度,落实责任,全力做好防汛抗灾工作,保障安全度汛。

于海来到张其寨街道办事处昱蕴尾矿库,认真听取防汛工作情况介绍,详细了解存在的问题、采取的主要措施及各项责任落实情况等。于海指出,防汛工作事关发展稳定大局,不能有一丝松懈,要高度重视,切实做好前期准备,健全制度,落实责任,做到有应急预案、有保障措施、有专业物资及医疗队伍。同时,做到领导到位、责任到位、措施到位,加强组织巡查,时刻紧盯险情不放松,切实保障“两个零一个最低”的目标,确保人民群众生命财产安全。

据悉,为切实做好防汛工作,高新区建立健全防洪度汛组织领导体系,及时补充调整防汛指挥部成员。深入调查研究,从实际出发制定科学的防洪方案和抢险预案,做好防洪物资的配备工作。层层压实责任,夯实主汛期各项检查工作,重点排查了险工、险口转移等情况。目前,防汛物资储备及医疗救护队等已全部到位,并制定逃险、避险路线图,统一预警信号,安排了安置地点,采取24小时盯防制度,全力做好防汛工作。

高新区管委会负责同志陪同督导检查。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明