石桥子派出所为药都经济发展护航

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/7 14:15:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
高新区石桥子派出所把保障和服务药都经济发展作为日常工作的出发点和落脚地,倾心打造服务型警务,当好保障药都平安和谐的“稳定剂”和促进经济社会发展的“助推器”。
为保障药都企业安心生产,石桥子派出所把着力点放在安全防范上。在企业内部,除对重点部位和要害部位逐一严格落实物防、技防和人防措施外,民警与辖区企业结成“联对”,将统一印制的“警民联系卡”交给企业,随时接待企业和员工的报警求助。同时,该派出所充分发挥园区警务区和社区警务室的桥梁纽带作用,帮助和指导企业建立正规人防、物防、技防等措施,确定专职、兼职保卫人员500余人,按照正规划管理重新划分工作职责,建立重点企业管理档案簿册,督促指导重点企业安装电脑视频,红外监控报警系统和无线电子监控系统,并与派出所监视平台联网,使辖区重点企业技防设备安装达到了100%。
为打造优质高效的服务环境,石桥子派出所针对目前20余处在建项目建设初期人员偏少、业务生疏、安全意识淡薄等实际问题,专门抽调警力,24小时不间断加大对企业周边区域的巡逻盘查力度,对扰乱施工秩序的各类违法犯罪活动依法惩处。他们还下大气力解决企业及建设工地周边区域盗窃、破坏电力通讯设施等突出治安问题。如今,辖区工业园里在建的各项重点项目建设工地基本都设立了“警务室”或是警民联系点,确保重点建设项目顺利进行。


关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明