高新区邀请社会各界人士为营商环境建设“把脉”

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/12/12 9:12:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,为进一步营造良好的投资环境,不断推进部门和行业作风建设,为企业服好务,高新区邀请部分驻区企业界人大代表、政协委员、工商联委员、营商环境监督员召开优化营商环境政企恳谈会,听取大家对营商环境工作的意见和建议,建立起与企业顺畅的信息沟通渠道,切实帮助企业解决发展中遇到的问题和困难。

为突出精准服务,抓好营商环境,高新区建立全员服务项目工作机制,招商服务部门实行首问负责制,各职能部门明确业务承办人和办结时限,从项目签约落地到投产达产全程跟踪服务,及时解决企业发展难题。深化完善驻区企业、高校评议全区涉企部门制度,每季度组织驻区高校、企业对全区涉企部门和领导班子成员进行评议,强化结果运用,对影响企业和高校建设发展的单位和个人进行严肃问责。搭建网上并联审批服务平台,形成了全区营商环境“一体化”服务机制。落实包扶责任,完善包扶机制,及时解决协调企业存在的各类问题。

各界人士听取了高新区前两个季度营商环境建设评议结果,现场对管委会班子成员和区涉企部门的工作进行第三季度评议,围绕优化营商环境提出合理化意见和建议,并就制约企业发展的主要困难及需要管委会帮助协调解决的重点问题进行沟通。

高新区对大家提出的意见和建议进行了认真梳理,表示要主动作为,进一步树立服务企业的理念,提高服务效率,保证服务质量。坚持目标导向,强化跟踪督办,务求实效,落实市委、市政府的决策部署,把营商环境建设做实做细。深入推进“放管服”改革,不断完善政务服务和公共资源交易管理体制,精简优化建设项目审批程序。认真落实市营商环境建设督导检查的“七个不允许”要求,全力以赴营造良好营商环境,帮助企业加快发展步伐。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明